Lluvia de medallas para los atletas del ADA Yeclano en el Cto. Regional de Menores.

03 de Junio de 2024

13 medallas para los atletas de categorías Sub10, Sub12 y Sub14, repartidas en 2 oros, 4 platas y 7 bronces.

El pasado fin de semana los atletas del ADA Yeclano se desplazaron, una semana más, hasta Alhama de Murcia para disputar las finales de verano y un nuevo control federativo.

En el Campeonato de Menores la categoría más laureada por parte yeclana fue la Sub12, que demostró que la victoria por equipos de la semana pasada no fue casual, ya que volvieron a subir hasta en nueve ocasiones al podium, demostrando un gran nivel competitivo y obteniendo todos puesto de finalista en alguna de sus pruebas.

Comenzamos el repaso de la categoría Sub12 por Leo Meneses, que lograba dos medallas, oro en 500m (1:30.43) y bronce en 60m (9.22), además de  terminar sexto en salto de longitud. Todas las demás medallas de esta categoría llegaron por el lado femenino. El segundo oro fue para Carmen Muñoz en 2000m (8:09.96), quien también logró dos cuartas plazas en 1000m (3:48.97) y salto de altura (1,05), logrando unos resultados sobresalientes en su primer año en la categoría. Nayara Belmonte contaba sus actuaciones por medallas, obtenía dos platas en 500m (1:35.47) y altura (1,10m), además del bronce en Triple salto (7,47m). Otros tres bronces más fueron repartidos entre Jimena Juan en Vortex (27,47m), quien además terminó cuarta en 500m (1:37.98) y séptima en 60m, Celia Cantos en 60m vallas (10.98), que acabó sexta en triple salto (7,24) y decimosegunda en 60m, y el último bronce sub12 fue para Leyre Ortuño en Peso (6,53m), que fue octava en 1000m (3:57.86).

Jorge Palao acarició el podio, al terminar cuarto en 1000m (3:35.12). Dos quintos puestos de Elena Pérez en altura (1,00m) y 60mv (11.87), mientras que era décima en 60m. Jaime Román fue sexto en Peso (6,13) y octavo en 500m (1:43.93), misma prueba en la que Adam Maruane terminaba sexto (1:42.41) y Dario Berbegal séptimo (1:43.63).

El único representante  masculino en categoría Sub14, Alejandro Pérez lograba las dos medallas de la categoría, plata en 150m (20.45) y bronce en Peso (9,82), quedando cuarto, cerca de las medallas, en lanzamiento de disco (21,17). En mujeres, otro cuarto puesto para Claudia Francisco en Martillo (18,06), quien también fue sexta en peso (7,22) y decimotercera en 500m. Seguimos con Hafssa Sghiri que finalizó séptima en 3.000m marcha (21:45.43). Olalla Ortega obtuvo dos novenas posiciones en 1000m (3:45.02) y 500m (1:33.56). Y finalizamos la categoría con Adriana Martínez, decimoprimera en Disco (13,98), y decimocuarta en 500m (1:41.32).

Queda repasar las actuaciones de los más pequeños, de categoría Sub10, que lograron dos medallas gracias a Paula Lozano, segunda en 50mv (10.22) y tercera en 500m (1:45.22), además de finalizar sexta en disco (7,40m). Misma posición que obtuvo Noelia Zhicay en 500m (1:51.44), quien fue también octava en Disco (5,02m). Misma prueba en la que Marina Román terminaba séptima (5,95), al tiempo que era décima en 50m (9.61). El único representante masculino Sub10, Mouhamed El Bakkouri, fue décimo en Altura (0,65) y decimosegundo (1:53.57) en 500m.

Ya fuera del campeonato de menores, en la tarde del sábado se celebraba en la misma pista un nuevo Control federativo Absoluto con dos representantes yeclanos, Saray García terminó segunda en 200m (26.31) y tercera en la final del 100m, mientras que David Puche era segundo en 800m (1:58.27), y abandonaba en los 1500m tras ejercer de liebre lanzando la carrera.

Agenda del próximo fin de semana:

Campeonato de España Sub14 Individual, en Madrid, con la presencia de Alejandro Pérez, que obtuvo la clasificación en el Triatlón D, integrado por las pruebas de 80m, Peso y Disco.

Campeonato Regional Sub18, en Lorca, con la presencia de los atletas ADAYeclanos de esta categoría, que se disputará conjuntamente con la 3ª jornada clasificatoria Sub16.