El Club Rítmica Yecla vuelve de los Campeonatos de Liga celebrados en Águilas con ocho OROS en diferentes niveles

El pasado sábado día 23 se celebraba en Águilas un Campeonato de Liga para los niveles 2, 3 y 4, tanto en Individual como Conjuntos. Donde tod@s l@s gimnastas yeclan@s, salvo las individuales de liga 3, estrenaban temporada lunes 25 de marzo de 2023.

El Club Rítmica Yecla volvía a la competición en la nueva temporada de Liga y terminaba la jornada con una gran satisfacción, pues de nuevo volvía a conseguir subir a lo más alto del Pódium en los niveles más altos de Liga.

La jornada comenzaba con la Liga 2 de Conjuntos y Liga 3 Individual, donde las participantes del Club no lograban en esta ocasión hacer pódium, ejecutando un ejercicio que las situaba por en medio de la tabla, lo que para el conjunto que acaba de ascender de Liga 1 a Liga 2 y competía por primera vez en este nivel, fue un puesto satisfactorio. En la jornada de tarde comenzaba la Liga 3 de Conjuntos, y en ella participaban los Conjuntos Juvenil y Prebenjamín de nivel 3 del Club yeclano, este último debutaba por primera vez en una competición. No hubo suerte para el Conjunto Juvenil, que en esta ocasión no lograron subir a pódium, pero continuarán trabajando para clasificarse el próximo día 06 de abril, y hacerse con una de las 5 plazas para la Copa Nacional Base de Conjuntos. Quienes sí hicieron Pódium y subían a lo más alto del escalón alzándose con el ORO, fueron las pequeñas del Club que tras debutar en la competición de Nivel 3, el Conjunto Prebenjamín con su ejercicio de manos libres, lograban el ORO y también lucharan por clasificarse el próximo 06 de abril para la Copa Nacional Base de Conjuntos.

Por último, llegaba el turno para el Nivel 4, el más alto de Liga Regional, donde participan los y las gimnastas Absoluto y de Primera Categoría de nuestra región. El Club Rítmica Yecla, participaba con tres gimnastas, Erika Martínez, Infantil Individual Absoluto que competía con cinta y cuerda y lograba el ORO en ambos aparatos, subiendo a lo más alto del Pódium en su primera competición de Absoluto, haciéndose valedora de dos metales. También tenía participación en Individual Masculino Absoluto Junior, con Gonzalo Muñoz que competía con los aparatos de Aro y cinta y lograba alzarse con el ORO en ambos aparatos, consiguiendo debutar en esta categoría en lo más alto del Pódium, logrando también dos medallas.

Y por último el Club Yeclano competía en Individual Primera Categoría con Alejandra Ortuño, quién participaba con Aro, mazas y cinta y lograba alzarse con el ORO en los tres aparatos con los que competía, haciéndose también con tres metales. Cabe destacar que Alejandra Ortuño, participaba el fin de semana anterior en 1ª fase de la Liga Iberdrola, competición de nivel nacional donde participaba con el equipo de Competición del Club murciano de Torre Pacheco y lograba la PLATA con el aparato de cinta. De nuevo el Club de Gimnasia Rítmica de Yecla, brillaba con luz propia gracias al trabajo incansable de sus gimnastas y el equipo técnico liderado por Juan Pedro Martínez.RENSA CLUB RÍTMICA YECLA